Actualités des CHR

  • Portaro® EI30 AC45dB sélectionné pour des développements hôteliers remarquables

    Comment combiner la qualité, la sécurité et le design dans l’utilisation de solutions de construction pour une unité hôtelière.Des unités modernes et audacieuses aux rénovations de bâtiments historiques, la construction et l’architecture sont constamment confrontées à de nouvelles normes qui redéfinissent l’industrie hôtelière, mais les défis liés à l’intégration de portes et […]

  • Les palaces à l’ère de la restauration évènementielle

    Afin de séduire la clientèle locale, les Palaces sont nombreux à avoir fait évoluer leur offre de restauration en proposant des expériences moins gastronomiques, plus contemporaines. Le Prince de Galles mise sur une restauration japonaise moderne, l’Hôtel Lutetia met en avant sa brasserie, Le Château de la Messardière, à travers son restaurant Zetta, propose des « pizzetas » et des […]

  • EquipHotel 2022 : l’hospitalité engagée

    EquipHotel revient du 6 au 10 novembre 2022 à Paris, Porte de Versailles. Salon BtoB international de référence pour les hôteliers et les restaurateurs, EquipHotel met en lumière les innovations, produits et services, de plus de 1 200 entreprises exposantes françaises et internationales. Durant 5 jours, les professionnels du secteur CHR pourront se rencontrer, découvrir une pléiade de […]

  • Salto : bien plus qu’une simple serrure de chambre d’hôtel

    Combiner un accès facile mais sécurisé, des clés digitales et des chambres intelligentes avec un système de gestion simple qui protègent les personnes et les biens, tel est le défi réalisé par SALTO pour le secteur de l’hôtellerie. SALTO a développé des solutions de gestion et de contrôle électronique des accès pour rendre optimal les différentes actions du front office et du […]

  • Les évolutions de l’hôtellerie de luxe

    Des hôteliers, souvent propriétaires-exploitants et à l’origine de collections d’établissements en France et à l’international, s’approprient les codes du luxe, le redéfinissent autour de valeurs qui leurs sont propres et répondent aux attentes de clientèles qui ne se retrouvaient souvent pas dans l’offre existante. Les Domaines de Fontenille, Millésime, Beaumier, Experimental […]

  • Edimeta, tous les présentoirs pour votre communication

    EDIMETA est un fabriquant spécialisé dans les supports de communication. Ils conçoivent, réalisent et personnalisent de nombreux modèles de présentoirs et PLV pour différents métiers depuis plus de 30 ans.Une offre de présentoirs pour les CHR largeVous êtes gérant d’un café, d’un hôtel ou d’un restaurant et cherchez des présentoirs pour votre établissement. Edimeta propose de […]

  • Groupe GM intensifie ses initiatives écologiques avec Care About Earth

    En tant qu’un des leaders internationaux des produits d’accueil hôteliers, Groupe GM n’a cessé de vouloir être le plus respectueux possible de l’environnement. En 2018, le groupe lance son programme Care About Earth, couvrant l’ensemble des actions environnementales et sociales de la société et faisant partie intégrante de la stratégie du groupe. En 2020 Groupe GM lance […]

  • EquipHotel 2022, un salon en 4 univers

    FOODSERVICE, les nouveaux modes de consommations dans l’hôtellerie et la restaurationNouveaux modes de consommation et nouvelles habitudes bousculent la façon de passer à table dans les restaurants. D’un côté, livraison et « click & collect » ont le vent en poupe. De l’autre, découpe en salle et flambage font leur grand retour. Même dynamique d’évolution dans la restauration […]

  • Restauration évènementielle 2.0 : mutations de la restauration dans les hôtels

    À l’image des évolutions observées dans le secteur de l’hôtellerie haut de gamme et de luxe, la restauration hôtelière évolue également et s’adapte à une clientèle à la recherche de toujours plus de divertissement.L’association d’une marque à un restaurant : une destination dans l’hôtelLes associations avec des marques implantées à l’international sont de plus en plus […]

  • EquipHotel 2022, un salon en 5 thèmes

    Se projeter dans la durée et le durable, du bien et du mieux pour le meilleur dans l’hospitalitéResponsabilité sociétale et développement durable sont désormais incontournables. Certes, ils nécessitent un autre regard sur l’hospitalité. Une autre façon de penser un projet, gérer un chantier, organiser une équipe, dynamiser un établissement. Avec le local et les circuits courts en […]

  • Observatoire 2021 des palaces, indicateurs commerciaux et d’exploitation

    Au 31 août 2022, la distinction Palace d’Atout France concernait 31 hôtels, représentant un parc de 3 144 chambres réparties entre la Côte d’Azur, Paris, les Alpes, le Sud-Ouest, la Provence et les Caraïbes.Les chiffres présentés résultent de l’étude des données recueillies auprès d’un échantillon de près de 1 800 chambres, soit environ 60% du parc homologué Palace en 2021 […]

  • Kimberly-Clark Professional™ présente sa gamme d’essuie-mains papier roulés

    Une gamme complète d’essuie-mains papier roulés exclusive PBS (Proprietary Brand System) offrant une qualité, une hygiène et une productivité optimales et sans concession !La pandémie qui perdure a remis de façon évidente sur le devant de la scène les essuie-mains papier qui sont à ce jour le moyen plus hygiénique pour se sécher les mains selon les recommandations de l’OMS. Ils […]

  • Les mélaminés et stratifiés Polyrey allient esthétique et technique

    Hôtels, appart’hôtels, résidences de tourisme… s’avèrent autant de lieux où l’esthétique et l’originalité séjournent à l’envi grâce aux mélaminés et stratifiés Polyrey.Conjuguant design, résistance et facilité d’entretien, les solutions Polyrey s’adaptent en effet idéalement à l’univers de l’hôtellerie, avec l’avantage d’une parfaite complémentarité des […]

  • Stoov®, le concept de coussins chauffant innovant pour les terrasses

    Des solutions idéales pour mieux accueillir ses invités en terrasse, en alliant confort, design et chaleurFondé en 2014, Stoov® est un fabricant et inventeur néerlandais de coussins chauffants durables. La marque propose des coussins et des couvertures chauffants infrarouges sans fil, que l’on soit en intérieur ou en extérieur. Stoov® a pensé ses produits pour conjuguer design […]

  • HUGO : le cornichon français des Chefs

    Reitzel donne naissance à une nouvelle marque pour valoriser les pickles tricolores pour les professionnels de la restauration. HUGO, la nouvelle marque de référence des pickles français, permet aux Chefs de régaler leurs clients avec des produits locaux. Dévoilée cette année par la PME Reitzel, cette nouvelle marque regroupe tous les produits made in France de l’entreprise. Disponibles […]

  • JVD lance le SUP’AIR Fresh, un sèche-mains double action innovant

    Face aux nouvelles préoccupations sanitaires et environnementales, JVD, industriel français reconnu en matière d’hygiène depuis plus de 35 ans, lance le «SUP’AIR Fresh», un sèche-mains innovant et design double action. Cet équipement unique convient parfaitement aux professionnels de la santé ainsi qu’aux entreprises. En effet, au-delà de sécher les mains sans aucun consommable, […]

  • Textiles retardateurs de flammes pour les hôtels et la gastronomie

    L’utilisation de textiles retardateurs de flammes en permanence est décisive en particulier pour les domaines d’activité avec des exigences de sécurité élevées, comme dans les hôtels et les restaurants. Ils permettent d’équiper en sécurité les chambres d’hôtels et les restaurants avec tous les éléments textiles. Les textiles difficilement inflammables contribuent […]

  • Présentation des nouveaux tissus pour rideaux transparents Vescom : Teon et Nias

    Jusqu’à quel point les rideaux transparents peuvent-ils être transparents ? Teon et Nias, deux nouveaux tissus pour rideaux ignifuges en polyester pour le marché international contract de Vescom, sont des exemples d’ouverture et de légèreté. Ils offrent intimité et connexion en créant du sol au plafond des frontières subtiles qui ne bloquent pas la vue et équilibrent les niveaux de […]

  • Des dynamiques de reprise hétéroclites mais rassurantes du secteur hôtelier

    Les Tendances de l’Hôtellerie en France et en Europe, bilan de l’année 2021C’est sans surprise que les performances hôtelières de l’année 2021 ont été meilleures que celles de 2020, bien que le chiffre d’affaires hébergement (RevPAR) reste toujours en recul de 37% par rapport à 2019. Une relance a toutefois été amorcée par les professionnels du secteur, avec d’ores et […]

  • AURES présente TWIST-P, un Mini-Pack TPV tout-en un et compact

    TWIST-P (« P » comme Printer) est une nouvelle variante et déclinaison du terminal point de vente TWIST. Concept POS inédit développé par AURES Technologies, il est supporté par un exosquelette au design spécifique (noir et rouge) qui intègre TPV* (*terminal point de vente) et imprimante tickets associée. Mini-Pack « tout en un », TWIST-P est un système POS compact et de faible […]